初挑戦!!
先日川西までお出かけしてきました。
Area+2でchimoちゃん と合流し、
前から行きたかったお店、『HANARE』 でランチ。
古民家を改造したお洒落なお店。
2階はギャラリーになってます。
今回はオイル系を選びました。
もちろんデザートははずせません!!
お腹がいっぱいになったところで
いよいよここからが実は本日のメインイベント。
実はchimoちゃんから天然酵母のパンの教室に誘ってもらっていたのです。
今回お邪魔したのは『はやしのパン』 さん。
ハイツの1室まるごと借り切ってパン教室をされているんですが、
インテリアも素敵で、ちょっとしたカフェのよう。
もうそれだけでテンションがあがります♪
ホームベーカリーでしかパンは作ったことが無かったので、手こねは初体験!!
すごく難しいイメージだったんですが、やってみると思ったより簡単かも???
・・といいながら、かなり先生が手伝ってくれたんですけど・・・(汗)
でもすごく高かった敷居を、もしかしたらまたたげるかも・・・?
と、そんな気持ちにさせてくれたのでした。
こちらでは当日焼くパンは前日に先生がこねてくださったもの。
その生地を使って成形の仕方を教えてもらって焼き上げます。
ふっくらかわいいお尻がたくさん♪♪♪
美味しそう♪
いや、実際美味しかったんです。
先生の天然酵母はレーズンから作られたそうで。
そのためか、プレーンなパンですがほんのりフルーティーな香りと甘味がありました。
先生もとっても気さくな素敵な方で、楽しい時間がすごせました。
いろんなパンを教えてくださるそうなので、今度はまた違うパンにもチャレンジしようと思います。